首页>互动交流>结果反馈
广安市创新主体复工复产调查问卷结果反馈
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2020-07-08 15:31:32    【 分享到:

为全面了解广安市创新主体复工复产情况,为改善创新服务提供重要参考,2020年5月7日—2020年7月7日,广安市科学技术局在广安市政府门户网站进行了为期60天的问卷调查。现将调查结果反馈如下:

一、基本情况

本次调查设计了11个创新工作及复工复产相关的问题,主要涵盖复工复产影响、面临困难、服务需求、政策支持等方面。本次调查参与者有18%是企业科研人员,21%是科技服务人员,21%是管理人员,4%是医务工作者,4%是技术推广人员,32%属于其他人员。

二、调查结果分析

(一)新冠肺炎在投融资环境、人才培养与引进环境、终端市场需求、产业(资源)配套环境等方面对企业(单位)开展创新创业活动的影响较大,选择这四项的受调查者依次占21%、12%、12%、12%;

(二)对国、省、市复工复产政策措施有一定了解的受调查者占64%;

(三)复工复产过程中面临的主要困难是资金缺乏和科研人员短缺,选择这两项的受调查者各占19%、12%;

(四)在复工复产过程中,最希望获得的是政府扶持资金,其次是天使资金,选择这两项的受调查者各占46%、20%;

(五)目前需要的服务和政策支持是财政经费或税收优惠政策、业务培训、金融服务,选择这三项的受调查者依次占20%、17%、15%。

(六)对目前本市创新创业环境的总体评价,较好占46%,一般占35%。

三、调查体会

通过此次调查可以看出,参与调查的网民虽然不多,但基本能够反映出创新主体相关从业人员对广安市创新工作的支持和认可,对广安市科学技术局改进科技创新服务质量和提升服务水平有一定的参考作用。下一步,广安市科学技术局将以此次反馈的问题为契机,进一步加大政策宣传和对上争取力度,组织开展业务培训,不断提升科技服务水平,助力全市企业复工复产。

广安市科学技术局

2020年7月8日

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: