首页>互动交流>结果反馈
广安市科技创新重点需求问卷调查结果反馈
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2021-07-22 09:56:39    【 分享到:

为全面了解全市科技创新重点需求,精准提供相关科技服务,2021年5月17日--2021年7月17日,广安市科学技术局在广安市政府门户网站开展了调查问卷。现将调查结果反馈如下:

一、调查设计

本次调查设计了12科技创新重点需求相关问题,共29名网民参与调查。

二、调查结果显示

从总的情况来看,参与调查的网民对全市科技创新工作评价较好。近90%的网民认为创新环境、财政科技投入、科技人才、科技创新平台是科技创新最重要的因素;近70%的网民认为财政科技投入不足、科研平台缺乏、科技人才缺乏是制约我市科技创新工作的最大短板;绝大多数认为推动科技创新面临的主要困难是资金投入不足、研发人员短缺、基础设备不足,应该争取著名高校、科研院所在广安建立分支或下属机构,或鼓励企业牵头建设科技创新平台,财政给予补助;39%的网民认为在科技项目管理上应该聚焦几个主导产业给予持久重点支持;30%的网民认为应该加强科技项目培训;21%的网民认为应该以结果论英雄,全部采取后补助的形式;67%的网民认为科技人才引育方面应该制定专项政策、建立人才交流服务平台、引进高层次领军团队。

三、调查结果分析

通过此次调查,广安市科学技术局进一步了解了全市科技创新服务工作存在的短板弱项和下一步努力方向。下一步,广安市科学技术局将坚持问题导向,持续科技“三抓”,积极争取市委、市政府制定出台推动科技创新的政策措施,加大创新平台、创新主体培育力度,优化科技创新环境;继续加强科技创新政策宣传力度,开展科技项目业务培训,不断完善科技人才引育政策,深化科技领域“放管服”改革,进一步做好全市科技创新服务工作。

广安市科学技术局

2021722

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: