首页>科技资讯>科技工作
广安市科学技术局服务玄武岩产业高端创新发展
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2019-08-06 16:26:43   

为全面落实广安市玄武岩纤维产业创新发展座谈会议精神,服务玄武岩产业高端创新发展,近日,广安市科学技术局组织人员到华蓥市调研玄武岩产业发展情况,问计于基、问需于企,深入了解四川帕沃可矿物纤维制品有限公司科研现状及创新需求。同时,跟踪指导科技项目建设与资金落实情况。

今年以来,广安市科学技术局坚持“科研+产业”定位,集中力量服务玄武岩关键技术和高端产品研发,为玄武岩产业提供精准的科技服务和保障。一是积极对上争取汇报,争取科技厅将玄武岩纳入国家和省级重点科技项目,进一步加大政策资金支持。二是持续加强与重庆市科学技术局对接合作,争取渝广科技合作项目支持玄武岩技术创新。三是邀请中国科学院党组成员、秘书长邓麦村等知名专家、高端人才以及重点企业负责人到广安调研,参与和指导玄武岩研发。截至目前,争取科技厅支持玄武岩科技项目资金350万元,渝广科技项目支持资金50万元。

下一步工作中,广安市科学技术局将积极对接清华大学、北京大学、北京理工大学,争取越来越多的国家高校为广安玄武岩产业发展提供丰富的人才和技术支撑,借力高端的人才技术和科研实力推进广安玄武岩产业实现创新突破。(供稿人:冯小琴)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: