首页>科技资讯>科技工作
广安市召开外专引智工作会议
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2019-08-30 10:34:42   

(图为广安市外专引智工作会议现场)

829日,广安市召开全市外专引智工作会,广安市科学技术局党组书记、局长何君参加会议并讲话,广安市科学技术局副调研员文晖主持会议。各区市县、园区科技部门分管领导、业务经办人员,部分项目用人单位外专引智工作负责人业务经办人员等,共计40余人参加会议。

会上,何君强调:新的形势对外专引智工作提出了新的、更高的要求,全市外专引智系统要高度重视,认真谋划,全力以赴做好相关工作。要立足自身,认真学习贯彻全省外专引智工作会议精神,不辱使命,奋力工作,努力开创外专引智工作新局

何君指出:外专引智工作要放眼全球,客观分析当前外专引智工作形势。从历史纵向看,改革开放是社会主义建设的必由之路。从全球横向看,开放合作是推动构建人类命运共同体的重要途径。从自身发展看,做好外专引智工作是推进创新驱动战略迫切要求。因此,必须以全球视野谋划和推动科技创新,全方位加强国际科技创新合作,要聚四海之气、借八方之力来践行“1234”工作思路,推进广安高质量发展。

何君指出:各外专工作职能部门要反躬自省,认真检视我市外专引智工作的现状。当前,机构改革顺利完成,各项工作稳步推进。我市外专引智工作还存在:思想不够解放、引智规模还比较小、供需不平衡、成果推广机制不健全、外专服务协作机制不健全等问题。

何君要求:全市外专引智系统要增强信心,全面推进广安外专引智工作上新台阶。突出创新发展主题,进一步加大国际引才引智力度。围绕“1234”工作思路“341”工业体系的发展目标,明确工作重点,聚焦发展目标,进一步加大引才引智力度。坚持需求导向,大力拓宽外专引智渠道。坚持效益意识,加强引才引智基地的辐射带动作用。切实转变职能,着力完善外国专家管理服务体系。

何君希望,全市外专引智系统要切实提升管理能力和水平,全面做好引智工作。以只争朝夕的精神状态,努力推动外专工作上新台阶,不辱使命,为推动广安创新驱动发展做出我们应有的努力。

会上,市科技局科技合作与外国专家科相关同志解读了外专引智工作政策文晖副调研员从处理好的关系,处理好的关系,处理好管理服务的关系,给全市外专工作提出了具体要求,并勉励大家要以勇于担当、主动作为的工作作风,积极争取外专引智项目大力引进优秀外国人才,不断提升全市外专引智水平,为助推高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安提供强有力的国外智力、人才支撑。(供稿人:谭罡)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: