首页>科技资讯>科技工作
广安市在第八届中国创新创业大赛中取得好成绩
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2019-09-12 16:01:30   

中国创新创业大赛是由国家科技部、教育部、财政部、中央网信办、全国工商联共同主办的国内最高规格的科技创业赛事。四川赛区由四川省科学技术厅、科技部火炬高技术产业开发中心主办,第八届中国创新创业大赛自2019年5月5启动报名以来,广安市科技主管部门积极组织宣讲并接受咨询100余次,最大限度地挖掘了全市科技型中小企业创新创业力量,通过线上线下的广泛宣传,受到社会各界广泛关注,取得了好成绩。

一是参赛企业数量创历届新高,产业覆盖面广。广安市共有38家企业报名参赛,成功参赛的企业有25家,创历届新高。参赛企业包括先进制造产业8家、互联网产业7家、生物医药产业4家、新材料产业3家、新能源及节能环保产业2家、电子信息产业1家。

二是先进制造业异军突起,取得好成绩。经过初赛选拔,共有13家企业晋级四川省半决赛,4家企业晋级四川省决赛。其中3家属先进制造产业,1家为新材料产业。先进制造行业的四川耀业科技股份有限公司全省决赛排名第8、四川腾邦科技有限公司全省决赛排名第10,新材料产业的广安恒昌源电子科技有限公司全省决赛排名12。

三是参赛企业获益反响创历届新高。大赛广泛聚集政策、技术、资本、市场等创新创业资源,运用论坛沙龙、培训辅导、融资路演、银行授信、大小企业对接等方式,为参赛企业提供多元化服务。据参赛企业反馈,通过参赛,他们获得了与专家和市场对接的机会,同时拓宽了企业融资渠道,开阔了眼界。(供稿人:段萍)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: