首页>科技资讯>科技工作
广安市科学技术局党组书记、局长何君带队调研四川帕沃可矿物纤维制品有限公司
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2019-10-21 16:42:55   


图为:何君一行在帕沃可公司参观调研


图为:何君一行在帕沃可公司二期工程施工现场考察调研

10月18日下午,市科学技术局党组书记、局长何君带队赴华蓥工业园区,调研帕沃可矿物纤维制品有限公司科技发展工作,实地考察公司二期工程进展情况,并对企业发展问诊把脉。

何君详细了解了公司近期发展状况,与该公司引进的中国科学院院士刘嘉麒探讨了组建成立广安市玄武岩纤维创新中心(研究院)相关事宜。何君指出企业要立足“科研+产业”定位,着眼“国内领先、世界一流”目标,持续“四抓”,按照“政府引导、科技引领、产学研政金军共推”的工作思路,推进玄武岩纤维产业实现跨越发展。一是抓政策,深入研究国家和省重大科技专项发展规划及其政策,吃透“上情”,把准“下情”,编制好项目资料,积极向国家科技部、省科技厅汇报,争取将玄武岩纤维产业纳入国家和省重点科技项目在政策上予以大力支持。二是抓资金,按照市委关于玄武岩纤维产业“政府引导、科技引领”的指导思想,积极争取国家、省科技专项资金,在市本级科技计划项目资金中大力倾斜支持。三是抓合作,在深化与中科院、北京航空航天大学、中国地质大学技术支持合作的基础上,加强与北京理工大学等高校对接联系,推动校地(企)合作,运用知名高校、科研院所的高端人才和尖端技术,助推企业技术升级、质量升位、产品上档。四是抓平台,借智借力知名高校、科研院所的顶级专家及其科研团队,建立高层次的玄武岩工程技术中心,尽快组建成立广安市玄武岩纤维创新中心(研究院),帮助企业培养一批技术精英,助推企业将科研成果转化为产品产业,把企业做大做强,实现跨越发展。(供稿人:谭罡)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: