首页>科技资讯>科技工作
前锋区科技扶贫助推全区精准扶贫
    浏览:     来源:前锋区教育科技和体育局 时间:2019-12-25 15:23:24    【 分享到:

今年以来,前锋区教科体局在脱贫攻坚工作中,大力开展科技扶贫,有力支撑了全区精准扶贫产业的发展。前锋区教科体局充分发挥科技特派员的作用,组织5名“三区”科技人员和84名县派扶贫科技特派员组成专家团,确保科技特派员利用自身特长,带动产业发展、农民增收,对贫困村开展农技推广和技术服务,确保全区11个乡镇(街道)的84个贫困村实现科技服务全覆盖。

任万军、梁东、丁春邦、左之才等科技特派员先后为广安惠民农机农艺专业合作社、前锋区双河葡萄种植合作社、广安老磨坊粮油有限公司(油橄榄种植基地)、前锋区农业农村局提供科技支撑和智力服务,为前锋区水稻、葡萄、油橄榄的种植和山羊养殖提供种养殖技术指导。科技扶贫为推动前锋区农业强、农村美、农民富做出了积极贡献。(撰稿人:郑君)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: