首页>科技资讯>科技工作
四川省科学技术厅副厅长景世刚一行来广安调研
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2020-01-17 17:08:46    【 分享到:

(图为调研座谈会现场)

1月14日,四川省科学技术厅副厅长景世刚一行来广安调研,详细了解广安高新区体制机制建设、企业技术攻关、安全生产等情况,实地走访了四川拓普汽车配件有限公司、四川裕罗电器有限公司等重点企业。

景世刚说,2019年,广安成功与北京大学、清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国地质大学(北京)“五朵金花”建立合作关系,深化与中国科学院科技合作,构建了广安市玄武岩纤维产业创新发展5+1战略联盟,省级高新区创建成功,科技工作取得新突破、新亮点。他指出,广安要做好玄武岩新材料产业科技攻关,力争将玄武岩新材料打造成全省重点产业。要依托5+1战略联盟,进一步扩大合作内容,争取“五朵金花”、中国科学院等高校院所与广安开展深度合作。广安高新区要进一步加大科技服务力度,引导和激励企业加大研发投入,不断提升广安高新区科技创新水平,邻水县要积极争创科技部创新型先进县。

广安市委常委、市政府副市长李继刚表示,全市科技系统将认真落实四川省科学技术厅工作要求,充分发挥科技在产业发展中的支撑引领作用,持续扩大对外合作,促成更多科研项目落户广安、更多成果在广安转化;用好省级高新区牌子,加快完善广安高新区体制机制建设,在高新技术企业培育、关键技术攻关、研发投入等方面加大支持力度,着力提升广安高新区科技创新水平,力争取得更好成绩。

广安市科学技术局党组书记、局长何君等单位负责人陪同调研。(供稿人:冯小琴)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: