首页>科技资讯>科技工作
致全市科技工作者和创新创业者的倡议书
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2020-02-03 14:30:39    【 分享到:

各位广安的科技工作者、创新创业者:

今年的春节,一定是我们记忆中最特别的一个春节。

新型冠状病毒突如其来,打乱了我们原本的平静生活。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎形势严峻复杂,党中央、国务院高度重视,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下团结一心,打响了一场疫情防控阻击战。

鼠年春节假期结束,为了您和家人的健康平安,在防控疫情关键时期,我们在这里,向您发出这份倡议:

一、个人防护要做好

我们科技人,要以身作则,科学防护。要勤洗手勤消毒勤通风,少外出少聚集少接触,不串门不宴请不留宿,减少一切不必要的外出,确实需要外出的时候,要戴好口罩、减少接触等防护,尽量绕开疫情较重地,保管好个人财物。如果您是自驾返岗,记得不要超载超速、不要疲劳驾驶哦!

二、办公方式可创新

现代科技手段日新月益,在不涉密的情况下,微信、QQ等无纸化办公、网上办公方式用起来;电视电话、会议通等“线上”方式助您足不出户,畅通开会;同样,吃饭也可以采用延时、错峰、送餐等方式,少聚集,少流动,能够有效防止交叉感染。

三、疫情防控需牢记

防控疫情,从自身做起,自身防护要做好,更要配合好疫情防控的检查、排查,无必要工作不要前往人员密集场所。如要外出,建议选择步行、骑行或私家车出行,确需公共交通出行,请全程佩戴口罩哦。身体健康很重要,心理健康也不能忽视。应激状态下,自己和家人都要做好心理调适,稳人心暖人心聚人心,必要时可以联系专业的心理专家给予疏导或治疗。

四、科技力量要发挥

作为“科技人”,咱们要发挥特长,科研攻关,前方后方协调一致,大力协同,将研究成果及时应用到抗疫最前方,全力投入到疫情防控各项工作,团结一心打赢这场疫情防控阻击战。咱们要发挥知识特长和自身优势,宣传科学防疫知识,做好疫情防控科普传播,倡导正能量,帮助大家认识科学、相信科学、依靠科学。科技防疫信息和科普服务,我们会利用广安市科学技术局网站等方式为您提供。

五、团结协作战“疫”情

全市创新创业者,齐心抗击疫情、积极调整心态、关注政策动态、发现行业新趋势、优化经营模式,团结协作,共同面对疫情挑战。

非常时期,众志成城,我们都是科技人,让我们成为彼此的坚强后盾!

我们坚信,在党中央的坚强领导下,我们全体科技工作者、创新创业者同心共力,充分发挥科技力量、发扬创新创业精神,以务实的担当作为、无私的奉献精神,全力以赴、共克时艰,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

广安市科学技术局

2020年2月3日

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: