首页>科技资讯>科技工作
广安市科学技术局“攻防结合”助力全市打赢疫情防控攻坚战
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2020-02-04 15:46:26    【 分享到:

⑴突出职能“攻”。聚焦科技职能和广安实际,向省科技厅开展一次专项对接汇报,跟踪、了解监测检测技术、药品和疫苗研发及应用中的科技攻关进展,争取省科技厅在科技研发信息上共享,在疫情防控新技术、新成果上给予支持,助力广安打赢疫情防控攻坚战。

⑵扭住关键“防”。聚焦“334”工作要求,落实弹性工作制、访问登记检测制,借力会议通、OA系统、微信工作群等平台,推行无纸化办公,减少人员聚集和交叉感染风险。同时,聘请专业消毒公司,对办公区域进行全方位消毒,做好来访人员和工作人员防护。

⑶灵活方式“宣”。聚焦舆情宣传需要,相关人员按照要求提前结束春节假期返岗上班,先后召开党组扩大会、专项会等3次,传达学习习近平总书记等系列批示及中、省、市相关文件和会议精神,在科技网站上编发《致全市科技工作者和创新创业者的倡议书》、《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》等信息5条,引导科技工作者在全市疫情防控攻坚战中当表率、作贡献。(供稿人:周建春)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: