首页>科技资讯>科技工作
“渝广协同”玄武岩纤维合作专题对接会在渝召开
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2020-05-19 18:09:20   

(图为:渝广协同玄武岩纤维合作专题对接会现场)

5月15日,“渝广协同”玄武岩纤维合作专题对接会在重庆材料研究院有限公司(以下简称“重材院”)召开。市科学技术局党组成员、副局长罗志华,四川玄武岩纤维新材料研究院副院长杨中甲一行赴渝交流对接,重材院院长王东哲、爱美科董事长罗维凡以及贵金属部、科技发展部、行业中心有关人员参加会议。

会上,重材院行业中心负责人介绍了重材院发展及现状,重点介绍了铂金工程材料研制及应用、行业平台建设及服务交流等领域的技术资源优势。四川玄武岩纤维新材料研究院介绍了研究院组建运行情况,以及我市玄武岩纤维产业发展情况。随后,双方就加强科技合作,促进玄武岩纤维产业发展进行了深入交流;就科技创新合作协议内容进行了详细讨论。

王东哲指出本次会议是继4月下旬、5月上旬渝广两地两次交流后,第三次对接,在大力推动成渝地区双城经济圈建设的大背景下,两地高频次互动对接,有利于渝广两地行业交流、科技互联、技术互助;希望双方以玄武岩纤维产业合作为引领,协同推进科技成果转化对接、开展创新创业活动,服务经济社会高质量发展。

(图为:渝广双方参会人员合影留念)

市科学技术局四级调研员文晖,科技合作与外国专家科负责人,华蓥市科技和大数据管理局、华蓥山经开区党工委主要负责人参加会议。(供稿人:谭罡)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: