首页>科技资讯>科技工作
广安市科学技术局赴中国科学院成都分院汇报争取合作
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2020-06-12 15:10:28    【 分享到:

图为:市科技局党组书记、局长何君与中科院成都分院领导会谈

6月11日,市科学技术局党组书记、局长何君带队赴中国科学院成都分院汇报共建中国科学院玄武岩纤维研究院工作。中国科学院成都分院院长助理、综合办主任江晓波,科技合作处业务主管林俊会见了何君一行。

为落实《广安市人民政府、中国科学院成都分院战略合作协议》,助推我市玄武岩纤维新材料产业高质量发展。何君向中国科学院成都分院领导汇报了我市与中国科学院、中国科学院成都分院的交流合作情况;详细汇报了广安发展玄武岩纤维新材料产业的政治优势、政策优势、资源优势等;期盼中国科学院及中国科学院成都分院继续加大对小平家乡的关怀与支持,在广安共建中国科学院玄武岩纤维研究院。

中国科学院成都分院表示,广安是小平同志家乡,近年来在市委市政府的坚强领导下,把玄武岩纤维新材料产业作为支柱产业发展取得了较好的成效。按照中国科学院提出的“面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场”要求,只要地方有条件、有需求,科学院有义务、有责任助推地方经济社会发展。去年,广安与成都分院签订了合作协议,为今后的具体合作奠定了良好基础,将在近期组织专家来广安调研,在助推玄武岩纤维产业方面合作的具体模式双方可以进行进一步探讨。江主任还介绍了成都分院涉及研究领域,期待和广安在光学工程、电子技术、机械制造、生态环境保护、智库建设等方面进行合作交流。

广安市科学技术局四级调研员文晖,相关科室负责人陪同汇报。(供稿人:谭罡)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: