首页>科技资讯>科技工作
广安市强化科技支撑助力高滩—茨竹新区发展
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2020-08-31 11:44:32    【 分享到:

一是政策支持。用好川渝共同推进毗邻地区融合创新发展政策,与重庆市科学技术局在新区共建渝广科技合作示范基地,推动川渝科技创新政策在新区先行先试,力争将新区纳入西部科学城分园建设。积极培育川渝合作高端装备产业技术研究院等创新平台,纳入广安市“十四五”科技创新规划,探索科技专项资金跨区域使用。

二是项目带动。精准包装储备一批省市级科技项目,与重庆生产力促进中心共同研究实施《渝广共建邻水县高滩合作科技示范园区建设》课题项目,为新区高新技术产业发展等方面提供重要参考。围绕新区高端装备制造、电子信息等重点产业,争取汽车部件等领域科技项目资金,指导企业申报省级及以上科技进步奖,推动企业科技成果快速落地转化。

三是平台互动。通过渝广科技合作项目建立长期的技术协同创新机制,推动重庆市高校院所与新区企业共同建立联合实验室、产业技术中心。精准对接重庆材料研究院,推动重庆优秀科技成果到新区转移转化,力争2021年在新区新培育国家高新技术企业6家以上、入库备案科技部科技型中小企业10家以上。

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: