首页>科技资讯>科技工作
邓麦村一行来广安市调研玄武岩纤维产业发展情况 肖伟华一同调研
    浏览:     来源:广安日报 时间:2020-12-08 17:25:58    【 分享到:

12月5日至6日,中国科学院原党组成员、秘书长邓麦村一行来我市调研玄武岩纤维产业发展情况。

邓麦村一行先后前往四川谦宜复合材料有限公司、广安玄武岩纤维制品展厅等地,详细了解我市玄武岩纤维产业现状及发展方向。

在随后召开的玄武岩纤维产业创新发展座谈会上,双方就今后继续加强交流合作、建立完善工作机制,积极支持相关科研成果在我市落地转化、实现效益等方面达成了共识。邓麦村认为,玄武岩纤维产业具有广阔的市场前景、发展空间和运用前景,广安发展玄武岩纤维产业目标明确、思路清晰、抓手有力、重点突出,具有高度的战略眼光,各级政府要继续发挥好牵引、带头的作用,积极吸引社会资源,为科研合作、项目合作创造良好条件;要推动玄武岩纤维产业链不断延伸,集中力量推进关键技术和“拳头”产品研发,培养行业内高尖端技术人才;企业要选择具有针对性的重点发展方向,继续加大创新力度,提升产品质量,提高产品的市场竞争力,实现玄武岩纤维产业高质量发展。

肖伟华表示,我市要继续坚持“科研+市场”定位,瞄准“国内领先、世界一流”目标,按照“政府引导、科技引领、市场机制、产学研政金军共推”的工作思路,推动玄武岩纤维产业实现跨越发展。

此外,邓麦村一行在听取我市玄武岩纤维产业发展相关情况汇报和合作需求后,围绕技术攻关、产业延伸、平台建设等方面为我市提出了具有操作性的建议。

在广期间,邓麦村一行还前往邓小平故里、小平干部学院、广安(深圳)产业园参观调研。副市长肖伟华一同调研。(记者任雨薇)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: