首页>科技资讯>科技工作
广安市科普基地建设取得重大突破
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2020-12-08 17:29:12    【 分享到:

日,四川省科技厅、中共四川省委宣传部和四川省科协联合认定,广安市武胜县科普馆为“四川省科普基地”。至此,广安市省级、市级科普基地达到11家,其中省级2家,市级9家。

今年,广安市加大了科普基地建设指导和宣传力度,深入贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和国务院《全民科学素质行动计划纲要》精神,进一步开发和利用社会科普资源,充分发挥科普基地的典型示范和辐射作用,提升我市公民科技素质。广安市科学技术局联合中共广安市委宣传部、广安市科学技术协会制定出台了《广安市市级科普基地认定管理办法》,对科普基地规范化管理,推进科普事业发展,提高全民科学素质。通过开展送科技下乡、科技活动周、科普活动日等系列群众性活动和建设一批省市科普基地,在科学知识普及、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神等方面取得显著成效。

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: