首页>科技资讯>科技工作
推动协同创新发展,助力成渝双城经济圈建设
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2021-02-04 09:12:59    【 分享到:

为深入贯彻党中央关于成渝双城经济圈建设系列决策部署,深化渝广科技合作,22日,渝北区科技局党组成员、副局长杨朝军一行应邀来广洽谈科技合作事宜。

杨朝军一行前往川渝高竹新区调研并召开座谈会,川渝高竹新区筹委会副主任李晓瑜,广安市科学技术局党组成员、副局长罗志华及邻水县委常委张盛陪同调研。杨朝军一行在川渝高竹新区观景台俯瞰新区全貌,详细了解新区总体规划、基础设施建设和远景发展目标等相关情况。


座谈会上,罗志华介绍了广安科技创新情况,全面梳理广安产业特色、优势资源,分析科技工作短板。罗志华表示,建设成渝地区双城经济圈是习近平总书记亲自研究部署的重大决策,广安抢抓战略机遇,与重庆渝北区共建川渝高竹新区是贯彻落实国家战略的重要举措。希望此次以川渝高竹新区为重点与渝北区科技局在科技政策、项目和服务等方面加强科技协同创新,建设渝广科技合作示范园,提升渝广科技水平。杨朝军表示,渝北区科技局将全力推动成渝双城经济圈建设国家战略实施,强化沟通联系,推动渝广科技合作,推进机制衔接通畅,在人才、资源、平台、政策等方面给予大力支持,为建设川渝高竹新区贡献科技力量。

李晓瑜强调,渝北广安科技协同创新,有国家层面战略安排,有重庆市委市政府、四川省委省政府的深切关怀和大力支持,有良好的合作基础,有迫切的现实需求,一定会取得扎实成效。高竹新区将认真做好相关工作,把新区建成渝广科技合作示范园区,在科技创新方面提供经济区和行政区适度分离的探索示范。

重庆市渝北区科技局副局长张玉娟、生产力促进中心主任江双迁,广安市科技局四级调研员文晖,广安市生产力促进中心、规划与资源配置科有关同志,邻水县教科体局主要负责人参与调研。

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: