首页>科技资讯>科技工作
科技开新局,合作当先锋——市科技局赴中科院等单位衔接玄武岩新材料科技合作攻关
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2021-02-26 15:25:33    【 分享到:


(图为蒋西南一行拜会北理工合作与发展部部长邹美帅)

春节后上班第一天,市科技局党组成员、副局长蒋西南(主持工作),带领四川玄武岩纤维新材料研究院负责人杨中甲赴北京,先后拜访了中国科学院刘嘉麒院士,中国工程院干勇院士,北京理工大学、北京大学相关领导和专家。

蒋西南介绍了广安玄武岩连续纤维生产经营、产品应用、市场拓展等情况;恳请中科院、钢铁研究总院、北大、北理工继续帮助支持广安,在创建玄武岩新材料国家技术创新中心事宜上给予广安指导,在平台建设、人才培养、项目申报方面加强合作;并就有关领导、专家尽快来广安实地调研,为玄武岩新材料产业发展问诊把脉发出邀请。

刘嘉麒、干勇院士等纷纷表示,玄武岩纤维新材料作为新兴材料,发展潜力巨大,要找准玄武岩纤维材料的定位,进一步理清工作思路,明确发展目标和重点,发挥比较优势,抢占市场,两院士下一步将积极支持;广安要统筹好各方力量助推产业发展。

驻京联络处主任李裕,市科技局相关科室负责人陪同参加相关活动。

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: