首页>科技资讯>科技工作
增强使命担当 激发创新活力 广安市科技创新工作会召开
    浏览:     来源:广安日报 时间:2021-04-20 11:02:20    【 分享到:

4月16日,我市召开全市科技创新工作会议,深入学习贯彻中央、省委关于科技创新工作的最新部署,总结全市2020年科技创新工作,安排2021年重点工作。市委副书记赵波出席会议并讲话。


(图为广安市科技创新工作会议现场)

会议指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市科技创新战线坚定实施创新驱动发展战略,主动作为,攻坚克难,各项工作取得新进展新成效,呈现出重视程度越来越高、工作力度越来越大、质量效益越来越好三个特点,为全市高质量发展提供了坚强保障。

会议强调,创新是引领发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。面对新一轮创新机遇,各地各部门要立足历史、现实、未来“三个维度”,准确识变、科学应变、主动求变,努力在新一轮科技变革中抢抓机遇、赢得未来。要推进“三个转变”,切实增强推动科技创新的使命担当,谋划工作从“事务性”向“经济性”转变,创新发展从“被动式”向“主动式”转变,要素保障从“撒网式”向“集中式”转变。要聚焦“三个重点”,推进协同创新,建设区域发展新高地;培育创新主体,增添经济发展新动能;促进成果转化,厚植产业发展新优势,进一步激发创新活力,增添发展动力。要突出强化组织保障、投入保障、队伍保障“三个保障”,建立完善科技创新奖励、成果转化扶持政策,打通科技创新堵点、痛点,以科技创新引领经济高质量发展。

市领导肖伟华、唐剑参加会议。

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: