首页>科技资讯>科技工作
我市组织10家企业参加科博会
    浏览:     来源:广安在线 时间:2021-09-09 10:53:56    【 分享到:

9月8日,第九届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称“科博会”)开幕,我市共组织了10家企业参展,旨在加强交流合作,推动我市高新技术产业快速发展。

据悉,本届科博会以“创新引领·科技赋能·合作共享”为主题,根据新冠肺炎疫情防控要求,延续了去年“云上科博会”的形式,共设置了1个云展序厅、4大展馆、14个展区,参展企业来自14个国家和国内21个省市,共计577家,参展展品共计2200余项。匈牙利担任主宾国。

在“云上科博会”区域协同馆川东北经济区云展馆,我市共组织了10家企业参展,参展产品涉及电子信息、生物医药、装备制造、新材料、现代农业等领域。同时,还通过文字、图片、影像等资料,全面展示广安发展成就,促进我市对外科技合作与交流,力争引进一批好项目,推动高新技术产业快速发展。

近年来,我市以创新驱动为引领,突出发展“341”现代工业产业体系、“363”现代农业产业体系、“352”现代服务业体系,成功创建了全国可持续发展实验区、国家知识产权示范城市、国家农业科技园区。全市上下认真贯彻中央、省委决策部署,大力实施创新驱动发展战略,将科技创新作为经济社会高质量发展的核心动力,坚定不移全力融入成渝地区双城经济圈协同创新,搭建科技平台、培育创新主体、深化科技合作、加强科技研发、转化科技成果,引领高质量发展,各项工作取得明显成效。

同时,我市大力开展高新技术企业倍增行动和科技型中小企业创新引领行动,300家企业通过科技部科技型中小企业入库备案,完成技术合同交易额1.3亿元,累计培育高新技术企业62家,高新技术产业实现产值581.7亿元;成功引进清华大学“启迪之星”创新孵化器落户广安(深圳)产业园;培育国家级“星创天地”6家、省级科技企业孵化器(众创空间)9家、省级高新技术产业园区1个、省级工程技术研究中心1个;攻克玄武岩纤维生产技术重大难题,建成投运世界首条2400孔漏板拉丝智能化池窑和6万吨玄武岩原料均质化生产线,生产设备、工艺技术、产品性能指标均达到国际领先水平;深化科技合作,持续加强与知名高校、科研院所和先进地区的交流互动,着力扩大科技创新“朋友圈”,让更多科研力量和资源加速向我市汇聚。(广安日报全媒体记者 胡力文)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: