首页>科技资讯>区县工作
华蓥市科技和大数据管理局“三举措”助推科技创新
    浏览:     来源:华蓥市科技和大数据局 时间:2019-08-26 09:45:41   

一是培育创新主体。强化高新技术企业和科技型中小企业培育,广泛宣传科技项目申报和激励创新创业奖补政策,全面加强企业在科技成果转化、产学研等科技项目申报与实施方面的业务指导和检查,引导企业深入挖掘科技创新潜力。截至目前,全市培育国家高新技术企业17家,科技型中小企业15家。

二是壮大科研队伍。坚持按需引进,积极开展“万人计划”“千人计划”等人才引进工程,有针对性地引进行业高层次人才,为企业提供强有力的人才输送支持。充分发挥四川广安刘嘉麒院士工作站高端专家和人才优势,吸引院士、研究员等科研人员20余人助力产业技术研发,服务重点产业实现技术突破。

三是搭建创新平台。持续推进政产学研合作,加强与中国科学院等科研院所开展院地(院企)合作,着力打通科技成果转化的“快速通道”。以产品化和工程化为核心,与中国科学院空天信息研究院共建“中科华蓥科技成果转移转化中心”,加快提升重点产业资源开发利用水平,加速推进科技成果转移转化。(供稿人:白婕

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: