首页>科技资讯>区县工作
三区科技人才来武胜县开展科技服务
    浏览:     来源:武胜县教科体局 时间:2019-09-17 09:19:01   


(业主对果园技术进行现场演示)

9月9日,四川农科院唐丽、张泽锦一行,深入武胜县白坪乡晚熟柑桔基地开展科技服务。

作为省科技特派员、三区科技人才,唐丽研究员心系武胜,重点查看了橙易农业晚熟柑桔基地、白坪现代农业园区,重点指导果园设施建设、技术推广等情况,武胜县现代果园多功能系统”研发人员陈伟帅文忠对该项技术进行了详细讲解,对排灌双向智能控制技术进行了现场演示,系统集灌溉、施肥、喷药、修剪、采摘、开沟、松土等功能于一体,解决了果园管理技术瓶颈问题,目前已在省内外推广40多万亩;专家对其创新性和前瞻性给予了高度评价,该系统改进工作出了宝贵意见,同时建议对果树生长发育所需的土壤、环境条件进行实时科学监测和数据精准调控,达到节水、节肥、省药、省力、高产、高效的生产目的。张泽锦博士对柑桔常见病虫害及杂草防治技术进行了现场培训,解决果农们在柑桔种植过程中遇到的疑难杂症,受到业主的欢迎。(供稿人:曹巧林)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: