首页>科技资讯>区县工作
三区科技人才到前锋区开展技术培训
    浏览:     来源:前锋区教育科技和体育局 时间:2019-11-21 16:16:19   

2019年11月10-11日,为加快推广前锋区肉羊健康养殖技术,巩固产业扶贫,结合前锋区产业发展现状,三区科技人才四川农业大学动物医学院左之才教授、邓俊良教授、王娅副教授及本科生李嫣然一行到广安市前锋区开展送技术下乡与肉羊养殖技术培训。

邓俊良教授和王娅副教授针对当地养良种羊易生病、本地羊不易生病但生长慢、饲喂玉米面发生瘤胃胀气以及怎样驱虫、冬季羊的饲草饲料缺乏、当地焚烧玉米秆带来的污染等问题,为前锋区的畜牧管理人员,基层畜牧兽医技术人员,贫困户、大型养羊户、养羊企业管理人员、技术人员等50余人等分别作了题为“羊病综合防治技术”和“羊的饲料加工与养羊技术”的培训。在培训中,邓俊良教授生动详细的讲解了羊常见多发的寄生虫病和内科病的发病原因以及防治方法;同时王娅副教授为培训人员讲解了适合当地养殖的羊品种和羊各个生长阶段的饲养方法以及青贮饲料的制作和饲喂过程中的注意事项等内容。

此次培训是左之才教授在9月底深入前锋区村镇调研后,了解到当地缺乏养羊技术、对羊病防控缺乏深刻认识而举办,并且还给养殖户赠送了《山羊标准化规模养殖图册》。(供稿人:郑君)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: