首页>科技资讯>区县工作
岳池县举办科技扶贫在线及农村实用技术培训会
    浏览:     来源:岳池县教科体局 时间:2019-11-27 16:26:00   

11月25日,岳池县科技扶贫在线及农村实用技术培训会在石垭镇拉开了帷幕。此次培训计划对石垭镇、齐福乡等5个特色产业乡镇开展科技扶贫在线系统操作及农村适用技术培训。


(图为岳池县科技扶贫在线及农村实用技术培训会现场)

培训会上,岳池县科技特派团专家对贫困户及农户进行了柑橘常见病虫害防治以及种植技巧方面的培训,从科学建园、土壤管理、病虫害防控到科学采果、贮藏等做了生动细致的讲解,并现场互动交流。岳池县运管中心工作人员对“四川科技扶贫在线”APP操作系统进行了详细讲解和现场演示,首先由各村信息员深入贫困户及农户收集技术需求并将情况录入在系统中,其次由系统分诊员分类整理、选派专业对口的专家,最后由专家在线解答群众的技术需求,及时解决农业生产中的实际问题。

此次培训会,进一步提高了贫困户及农户的生产技能,帮助群众树立了发展农业生产脱贫的信心和决心。(供稿人:段仕利)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: