首页>科技资讯>区县工作
武胜县成功举办第16届青少年科技创新大赛
    浏览:     来源:武胜县教科体局 时间:2019-11-27 16:21:45   

1122日,第16届武胜县青少年科技创新大赛开幕式在武胜县城东学校举行,武胜县委常委、宣传部部长蒋宇峰,武胜县副县长刘文涛等出席大赛开幕式。大赛由武胜县教育科技和体育局、武胜县科学技术协会、武胜县团委、武胜县关心下一代工作委员会联合主办,全县各中小学校1000余名选手参加比赛。


(图为16届武胜县青少年科技创新大赛开幕式现场)

大赛共分为传统科创大赛和新增团体赛两大类,传统科创大赛分别为学生科技创新成果,学生优秀科技实践活动,少儿科幻画,科技辅导员类的发明、制作、科教方案,科学微电影和科普动画科学探究纪录片等参赛项目;新增团体赛分别为机器人极速障碍赛、机器人垃圾分类赛、小学生国际数棋赛、创意编程赛、科幻画现场绘画赛、纸桥承重团体赛等参赛项目。


(图为小学生国际数棋赛现场)

大赛现场,机器人极速障碍赛的参赛选手们灵活操作着手中的遥控器,指挥着机器人翻越重重障碍;小学生国际数棋赛15个队的参赛选手在宽阔的操场上你争我夺、分毫不让;创意编程赛90名参赛选手锐意创新、思维敏捷,在两小时内完成基础操作和创意设计;纸桥承重团体赛的选手们分组通力协作,运用物理知识,发挥聪明才智,做出结实美观、承重力强的纸桥等,整个赛事紧张激烈、扣人心弦。


(图为少儿科幻画现场绘画团体赛比赛现场)

本届大赛的成功举办,进一步培养了青少年的创新思维和实践能力,激发青少年爱科学、学科学、用科学的激情,促进了科技和教育事业的蓬勃发展,是武胜县“五育合一”教育综合改革的积极实践(供稿人:龙雯)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: