首页>科技资讯>区县工作
邻水县2020年“送科技下乡”在合流镇举行
    浏览:     来源:邻水县教育科技和体育局 时间:2020-01-19 11:23:31    【 分享到:


图为“送科技下乡”宣传活动现场

1月7日,邻水县2020年“送科技下乡”活动在合流镇红庙村举行。

活动现场,邻水县教育科技和体育局、邻水县科学技术协会等10余部门准备了种养业实用技术、精准扶贫(科技扶贫在线)、宣传挂历等科普技术资料,通过文艺演出、春联赠送、技术咨询服务等方式,向群众宣传科技知识,解答生活生产中遇到的问题。

据统计,本次活动共吸引了红庙村及周边150余村民参加,发放《农村实用技术选编》《四川科技扶贫在线》《林下土鸡养殖技术》等宣传资料3000余份,解答精准扶贫政策和农业生产方面的疑问100余个,接受种养业技术咨询100余人次,赠送春联200余幅,提高了村民对政策的知晓率,增强了村民依靠科学技术增产增收的信心和决心,受到广大群众的热烈欢迎。(供稿人:曾小飞)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: