首页>科技资讯>区县工作
武胜县科技特派团开展晚熟柑桔教学实践活动
    浏览:     来源:武胜县教育科技和体育局 时间:2020-01-19 15:31:59    【 分享到:


(图为柑桔种植技能培训现场)

为提升广大农民朋友的柑桔种植技能,促进农民增产增收,1月10日,武胜县科技特派团成员、省农科院专家唐丽、张泽锦到武胜县中心镇晚熟柑桔基地开展现场教学实践活动。相关专业合作社成员、家庭农场主、柑桔种植大户共计50余人参加培训。

培训会上,唐丽就柑桔的整形修剪作用、原则及方法作了详细讲解和现场演示,把相对复杂的技术要点,简明扼要的呈现在学员面前,果农们动手实践操作,短时间内掌握了整形修剪的方法。针对当前的季节和气候特点,张泽锦重点讲解了柑桔红、黄蜘蛛等病虫的防治,提醒果农朋友务必抓好病虫防治的关键时间节点,把病虫消灭在萌芽状态,确保柑桔丰产优质增收。(供稿人:曹巧林)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: