首页>科技资讯>区县工作
岳池县举办莲子标准化种植技术培训会
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2020-05-12 17:34:33   

为更好地将“走基层、解难题、抓落实”活动引向深入,推进科技扶贫在线专家线下服务工作进程,5月11日,岳池县科技扶贫在线运管中心在该县镇龙乡王家场,举办了莲子标准化种植技术培训会。

培训会邀请科技扶贫在线专家丁仕云采取室内集中授课和提问互动解答相结合方式,紧扣莲子种植、采摘、初加工、病虫害防治等生产关键技术和热点问题进行剖析讲解。丁仕云还结合当地实际,围绕品种选择、产品销售等问题进行了有效互动,现场交流解答大家在生产中常遇到的技术难题。

随后,运管中心工作人员向在场贫困户及农户进行了“四川科技扶贫在线”相关政策宣传和APP操作培训,发放了自制宣传资料及种、养殖使用技术小册子,同时宣布授予镇龙乡王家场村“科技扶贫驿站”。

据相关负责人介绍,这次培训把农民最需要、最实用的技术及时传授给群众,内容详尽丰富,语言通俗易懂,进一步激发了广大群众的兴趣,赢得了一致好评。(供稿人:王雪)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: