首页>科技资讯>区县工作
枣山园区举办“科技下乡惠农 助力精准脱贫”培训会
    浏览:     来源:枣山园区科工局 时间:2020-05-14 10:25:17   


(枣山园区举办“科技下乡惠农 助力精准脱贫”培训活动现场)

为进一步提升农业科技含量,促进农业增效、农民增收,助力精准脱贫,5月13日,枣山园区科学技术和工业发展局在穿石镇石埝村举办“科技下乡惠农助力精准脱贫”培训会,共70余户村民代表参加。

培训会上,广安农技推广专家详细讲解了广安主栽水果柑橘、梨、葡萄和枇杷等常见病虫害防治以及种植技巧,与部分果农进行交流互动。现场为村民免费发放《农业科普知识手册》《科普气象历书》等科普资料300余份,并由石埝村干部代发扶贫物资150份。

此次培训得到了村民们的广泛认可,激发了村民重视科技、学习科技的热情,进一步提高依靠科技脱贫致富的能力,取得了良好的效果。(供稿人:刘航江)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: