首页>科技资讯>区县工作
前锋区举办花椒树管护技术培训会
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2020-06-11 10:34:29    【 分享到:


(图为前锋区花椒树管护技术培训会现场)

为进一步提升种植户对花椒树的管护水平,助力种植户增产增收,6月10日,前锋区教育科技和体育局组织科技特派团专家举办花椒树管护技术培训会,前锋区观塘镇、虎城镇花椒种植户共80余人参加培训。

培训会上,技术专家分析和讲解了花椒产业形势,提出广安气候、土壤适宜花椒种植,“广安青花椒”已成为广安的优势品牌和特色产业,发展前景大有可为。并针对花椒树开黄花、修枝施肥、树干刷白等种植管护技术进行了系统全面的讲解。现场与种植户互动交流、答疑解惑20余次,发放《花椒种植技术及管理》《青花椒管理周年历》等资料100余份。

此次培训,花椒种植户对种出更多优质高产的花椒充满信心,纷纷表示将鼓足干劲扩大种植规模、增添生产设施设备,使“广安青花椒”品牌更响更亮,让花椒树真正变成家家户户的“摇钱树”。(供稿人:郑君)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: