首页>科技资讯>区县工作
中国科学院院士刘嘉麒一行赴华蓥调研玄武岩纤维产业发展
    浏览:     来源:华蓥市科技和大数据管理局 时间:2020-09-18 16:06:45    【 分享到:

2020年9月17日,中国科学院院士刘嘉麒一行赴华蓥调研四川谦宜复合材料有限公司世界首条玄武岩纤维2400孔漏板拉丝智能化池窑生产线运行情况。该生产线成功突破玄武岩纤维原材料优化组份与均质化、池窑拉丝熔融技术、2400孔大漏板拉丝稳定作业工艺和2400Tex高品质直接纱产品工艺4大瓶颈,实现稳产12吨/日、单元窑年产3500吨设计能力,玄武岩制品先后参与成都天府国际机场等川渝地区10余个重大工程项目建设,部分产品占据川渝地区80%的市场份额。“四川谦宜的这条生产线在原料均质化、设备选型、2400孔漏板拉丝智能化技术等领域均属国内首创,到达国际领先水平。”中国科学院院士刘嘉麒说,这标志着华蓥市在玄武岩纤维产业科研攻关方面取得了突破性进展和里程碑式跨越。

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: