首页>科技资讯>区县工作
科技点亮梦想 创新赢得未来——武胜县举行第17届青创赛暨第八届中小学生科技节现场竞技赛
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2020-12-04 09:18:51    【 分享到:


(图为武胜县竞技赛开幕式现场)

11月26日,以“创新、体验、成长”为主题的武胜县第17届青少年科技创新大赛暨第八届中小学生科技节现场竞技赛在沿口初级中学校举行。本次赛事由武胜县教育科技和体育局、科学技术协会等单位联合主办,武胜县副县长刘文涛出席开幕仪式并致词,武胜县教育科技和体育局局长吴卫华等有关负责人出席开幕仪式。

本次赛事分为小学生国际“数棋”团体赛、机器人竞赛(普及组)——极速抗疫团体赛等6个竞赛项目,共设有小学组冠军6名、初中组冠军6名、高中组冠军1名。经过激烈竞技,武胜县城南小学校夺得国际“数棋”比赛冠军,胜利小学校和城南初中学校分别夺得极速抗疫团体赛小学组、初中组冠军。

本届大赛的成功举办,进一步培养了青少年的创新思维和实践能力,激发青少年爱科学、学科学、用科学的激情,促进了科技和教育事业的蓬勃发展,是武胜县“五育合一”教育综合改革的积极实践。

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: