首页>科技资讯>区县工作
武胜县开展广安市科技项目“揭榜挂帅”专题调研活动
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2021-03-17 14:57:58    【 分享到:

为深入实施创新驱动发展战略,助力全市重点产业、重点企业攻克一批依靠自身力量难以解决的“卡脖子”技术,3月16日,广安市委组织部、广安市科学技术局、广安市经信局联合组建调研组,深入武胜县就科技项目“揭榜挂帅”工作进行专题调研。

调研组一行对四川海泰医药设备科技有限公司、四川安泰茧丝绸集团有限公司开展实地走访,并召开了专题调研座谈会。武胜县委组织部、武胜县教科体局、武胜县经开区、武胜县经信局等部门和武胜县部分高新技术企业参加了专题座谈会议。

座谈会上,各科技型企业对限制自身发展关键技术和重大应急攻关等问题进行了踊跃发言。市委组织部人才科科长杨莉强调开展“揭榜挂帅”工作的意义。针对企业实际情况,杨莉指出,一是企业要细化技术需求,具有实操性,技术参数要精准;二是武胜企业现目前生产的高附加值产品少,需要进一步增强品牌创新意识;三是企业要利用好成渝双城经济圈发展建设机遇,与高校、科研院所加强合作,实现产学研深度融合。

此次调研详细了解企业生产模式、研发投入力度、知识产权、校企合作等情况,收集制约企业发展的技术需求。有利于提升企业核心竞争力和技术应用水平,激发区域创新创造活力,实现科技支撑产业高质量发展。

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: