首页>科技资讯>区县工作
岳池县开展广安市科技项目“揭榜挂帅”专题调研活动
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2021-04-02 15:35:44    【 分享到:


3月31日,为深入实施创新驱动发展战略,助力全市重点产业、重点企业攻克一批依靠自身力量难以解决的“卡脖子”技术,提升企业核心竞争力和技术应用水平,广安市委组织部、广安市科学技术局、广安市经济和信息化局联合组建调研组,深入岳池县就科技项目“揭榜挂帅”工作进行专题调研。

调研组一行对四川兴杰象药业有限公司、四川仁安药业有限责任公司进行了实地走访,并在仁安药业召开了专题调研座谈会。岳池县委组织部、岳池县教科体局、岳池县经信局等部门和岳池县部分高新技术企业、科技型中小企业参加了专题座谈会议。

座谈会上,广安市科学技术局党组成员、副局长罗志华详细介绍了开展“揭榜挂帅”工作的目的和意义。参会企业介绍了企业自身情况、研发投入、知识产权(专利)、校企合作等情况,对限制自身发展关键技术和重大应急攻关等问题进行了交流发言,对广安市开展科技项目“揭榜挂帅”工作鼓掌叫好,并希望科技项目“揭榜挂帅”工作能够长期开展下去。

罗志华强调,一是实行“重点攻关揭榜挂帅,谁能干就让谁干”这一政策,为“科研人才缺乏、科研设备不足”的中小企业找到了一条创新的“便捷之路”,今年是试行的一年,今后会长期坚持开展。二是继续支持企业与成渝两地高校院所对接,搭建产学研平台,联合开展重大科技项目攻关及成果转化。三是鼓励企业持续加大研发经费投入,积极申请研发费用加计扣除及研发投入补助。四是对仁安药业等柔性引进科技人才给予了充分肯定,并建议企业进一步加大科技人才引进力度,支持企业搞好研发工作,提升自己的核心竞争力。

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: