首页>科技资讯>区县工作
科技下乡万里行,为岳池花椒保驾护航
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2021-04-16 09:48:03    【 分享到:

4月8日,四川省科技下乡万里行第70团(花椒)专家团队在首席专家吴银明的带领下莅临岳池县开展花椒产业提质增效帮扶工作。

专家组一行深入田间地头,对岳池县顾县镇黑山村、长田村、将军村,鱼峰乡周家寨村、小羊山村等花椒种植基地进行了现场调研和技术指导。随后,专家组还对四川林典食品科技有限公司的“花椒空气能全循环绿色洁净节能增效烘焙生产线”“花椒三剩物综合利用加工厂”“林典调味品生产”“花椒产业暨文化展示厅”开展了调研,与岳池县干果产业协会40余名业主代表进行座谈交流。

专家组针对花椒种植业主反映和基地现场调研发现的花椒品种混杂、非正常落叶、结果枝少、结果枝过旺、挂果量少、果穗短小、加工和循环利用技术瓶颈、椒园标准化建设等问题,充分发挥专业技术特长、经验,答疑解惑,并针对问题现象,分析问题原因,提出具体解决方案。

“基地花椒树挂果少的问题给我造成了巨大损失,为此我也想尽办法,但百思不得其解。”正在种植业主邓传孝已快要心灰意冷之时,科技下乡万里行专家团队的到来给了他希望。通过专家们现场对问题的分析、技术的指导让邓传孝豁然开朗,受益良多。同时,他还主动要求跟随专家团去其他地区观摩学习。

在这次调研和现场指导中,产业中存在的大量技术问题以及种植业主和基层农技人员对技术的渴求,也给专家团成员带来了巨大的震动,让他们深感责任重大,纷纷表示将继续在农技服务中发挥重要作用,进一步推广技术、辐射农户、服务农民。

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: