首页>科技资讯>区县工作
科普进万家 科技惠民生
    浏览:     来源:武胜县教科体育局 时间:2021-06-15 16:04:56    【 分享到:

5月下旬起,武胜县教育科技和体育局、县委宣传部、县科协、县社科联等20多个单位结合工作职能职责,在县域内联合开展科普宣传活动。

一是弘扬科学精神。开展以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题的科技宣传活动,大力宣传党领导实施创新驱动发展战略取得的重大进展和突出成就,宣传和展示教育、农业等领域科学家们精益求精的工匠精神和克己奉公的奉献精神,引导广大科技工作者学史明理增信、牢记初心使命,坚定科技创新信心和决心。

二是普及科学技术。重点以疫情防控、反邪防邪、食品安全、农业种植栽培等方面普及科学知识,发放新冠肺炎疫情防控知识手册、反邪教宣传手册、智能化养蚕知识要点等21类技术知识宣传册、海报5000余份,制作宣传横幅20余幅。

三是宣传科普知识。开展科普大篷车进校园活动,举办科普画展,向青少年展示蝴蝶、螳螂等昆虫的生长环境和生活习惯,激发青少年热爱科学、探索科学的兴趣。结合法治进社区活动,利用LED大屏幕、横幅以及摆摊设点,向广大群众宣传普及科学知识和法律法规,不断提升全民科学素质。(供稿人:邓敏)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: