首页>科技资讯>区县工作
机器人竞赛传捷报 武胜科创教育显成效
    浏览:     来源:武胜县教科体局 时间:2021-07-26 16:14:18    【 分享到:

71617日,由国家工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会主办第六届睿抗机器人大赛浙江选拔赛(RoboCom2021)在杭州市萧山机器人小镇举行。武胜县叶家山小学、万善职业中学两支代表队共8名选手参加智能搬运(普及组)项目比赛。


图为武胜县部分参赛选手合影)

比赛场上,武胜县参赛选手通过现场设计编程,指挥机器人完成相关任务,与200多名来自全国各地的青少年选手展开一场逻辑能力、创意思维与实践水平的同台竞技,共取得323铜的好成绩

近年来,武胜县坚持科教融合发展,不仅注重提升青少年知识水平,更注重科学素养、创新意识等全方位发展,大力支持各校师生参加科技创新大赛、机器人竞赛等赛事,着力提高青少年动手能力和创造能力,努力形成全社会关注科、注重创新的科教融合新局面。截至目前,武胜县在省市级机器人竞赛(普及组)中获得一等奖总数已连续三年居全市第一。(武胜县教科体局 龙雯 供稿)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: