首页>科技资讯>放管服改革
深化校地合作 实现共赢发展
    浏览:     来源:广安日报 时间:2021-04-25 10:13:01    【 分享到:


4月19日,北京理工大学党委常委、常务副校长龙腾率队来广考察调研,并与我市就进一步深化校地合作,推动玄武岩纤维产业发展进行了座谈交流。市委副书记赵波主持座谈会并讲话。

赵波对龙腾一行来广调研表示欢迎。他说,自2019年签署合作协议以来,双方充分发挥各自优势,在人才培养、科技创新和产品研发等方面的合作取得了积极成效。当前,广安正抢抓国家发展新材料战略机遇,大力发展玄武岩纤维新材料产业,在北京理工大学的大力支持下,各项工作取得突破性进展。希望北京理工大学进一步发挥人才、教育、科研等优势,聚焦应用领域深化合作,加强科研攻关,推动研发应用,拓展市场空间,共同做大做强产业。同时,要求华蓥市及市级相关部门主动对接,明确具体合作事项,争取校地合作取得更大成果。

龙腾高度评价了近年来广安经济社会发展取得的成绩。他表示,希望双方进一步加强对接交流,尽快明确具体的合作内涵、合作方式和推进机制,北京理工大学将集中自身优势力量,加强学科交叉融合和产学研联动,真正把智力资源转化为产业优势、发展优势、现实优势,努力推动双方合作结出更大硕果。

座谈会前,龙腾一行还先后前往广安玄武岩纤维制品展厅、四川谦宜复合材料有限公司、邓小平故里、小平干部学院实地考察。

副市长肖伟华参加以上活动。(见习记者胡力文记者刘秦君)

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: