首页>科技资讯>通知公告
关于科技创业孵化载体及创新平台加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2020-02-07 17:20:02   

各区市县科技部门,园区科技工作机构,广安高新区:

为全面贯彻落实习近平总书记对疫情防控做出的重要指示,按照四川省人民政府办公厅《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施》(川办发〔2020〕10号)、广安市人民政府办公室《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间企业灵活安排工作的通知》(广安府办函[2020]7号等文件精神,为进一步切实履行好疫情防控责任,坚决防止疫情扩散蔓延,确保人民群众身体健康和城市公共安全,现将有关事项通知如下:

一、严格落实疫情防控措施

各载体及创新平台需严格按照广安市人民政府办公室《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间企业灵活安排工作的通知》(广安府办函[2020]7号)的要求,一是根据疫情防控情况和企业自身实际,采取严密的防护措施,在确保员工的安全健康前提下,灵活安排、自行决定复工复产时间,有序组织复工复产,充分利用好信息化手段,鼓励载体内有条件的企业及创新平台采取弹性工时、远程办公、居家办公等。不具备条件安排职工在家上班的企业,安排职工工作采取错时、弹性等灵活方式开展工作;二是企业职工因出差、探亲访友、回乡等正在湖北地区的,要严格遵守湖北地区当地政府就疫情防控采取的措施,不得违反规定擅自离开湖北地区。对来自湖北等疫情重点地区的员工,一律严格执行检验监测、医学观察、隔离治疗等相关措施,未解除医学观察前不得安排复工,所在企业要及时报告相关信息。

二、加强载体及创新平台公共管理和防疫

做好载体及创新平台的环境清洁、通风和消毒工作,特别是员工食堂、电梯间、会议室等人员密集场所及公共区域、公用设施设备。停办大型会议活动。加强对载体及创新平台内所有人员的健康宣教和健康提示,督促做好自我防护。加强对来访人员、外来车辆的集中登记管理。不集中用餐,积极创造条件,安排企业、人员分时、分散用餐。

三、为载体入驻企业及平台减轻负担

各载体入驻企业及创新平台应积极争取省级和相关补助,同时各载体应协助企业进行补助申报。各载体还应根据实际情况,积极谋划出台相关举措,减少入驻企业因抗击疫情延迟复工等带来的相关经济损失。

四、及时总结科技企业抗击疫情先进典型

鼓励各载体要及时总结疫情防控工作中涌现出的科技企业先进典型和事迹,依规做好相关宣传报道,激发斗志、增强信心,并及时报送。联系方式:QQ邮箱:13727111@qq.com,电话:18980336119。


广安市科学技术局

2020年2月7日

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: