首页>科技资讯>通知公告
广安市科学技术局关于征集广安市科技专家库专家及专家信息迁移的通知
    浏览:     来源:广安市科学技术局 时间:2021-01-21 11:54:46    【 分享到:

各区市县(园区)科技管理部门,市级有关单位:

按照广安市科技创新项目规范管理要求,广安市科学技术局建立了广安市科技项目综合管理平台,为进一步充实专家库和完成已注册专家信息迁移,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

面向广安市范围内的有关部门、高等院校、科研院所、企业、行业协会、金融机构和其他社会团体等单位公开征集农业类、工业类、社会事业类(医疗卫生)等专家。

二、专家职责

专家库的专家受市科技局委托,为科技创新发展提供智力支持和决策参考,包括项目评审、中期检查、验收(综合绩效评价)等科技活动。

三、入库条件

专家库专家主要分为技术、管理、财务专家3种类型。

(一)技术专家。

1.高校、科研院所及其他事业单位专家。具有中级及以上职称或硕士学位,在相关领域开展研究工作3年以上。

2.企业专家。满足以下条件之一即可。

(1)具有中级及以上职称或硕士学位,在相关领域开展研究工作3年以上。

(2)创新型领军企业、高新技术企业等具有较强科研能力或实施重大科技成果转化项目的初创期科技型企业的技术负责人及技术骨干,或具有海外相应专业领域从业经历的高层次人才,在相关领域开展研究工作3年以上。

(二)管理专家。满足以下条件之一即可。

1.担任政府机关或事业单位正科级及以上职务。

2.国家、省和市级各类园区管委会、创新创业和知识产权服务机构、行业协会(学会)、各类科研平台及科技类社会组织等高级管理人员。

3.创新型领军企业、高新技术企业等高级管理人员。

4.从事科技或知识产权管理工作3年以上,熟悉相关领域科技研发与成果转化、技术转移转化工作。

(三)财务专家。满足以下条件之一即可。

1.注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济专业中级及以上专业技术职称或取得专业技术中级资格或水平证书并从事相关行业3年以上。

2.高校、科研院所财务、审计部门负责人。

3.上市公司、大型国有企业与医院等财务部门负责人。

四、具体流程

(一)新申请入库专家

1.进入广安市科技项目综合管理平台(http://gakjj.kjfw.vip/),点击“用户注册”,注册角色选择“评审专家”,按照要求填写详细信息并上传附件资料,完成资料上报并提交所在单位审核(专家所在单位未注册时,先进行单位注册)。审核通过后,导出打印《广安市科技专家库专家申请书》。专家签字,所在单位盖章,统一将纸质申请书报送至市科技局规划与资源配置科(308室),市科技局根据纸质申请书审核在线填报的资料。

以广安市林业科学研究所的专家A注册为例:

(1)广安市林业科学研究所注册,选择推荐单位广安市林业局(广安市林业局的账号已分配,不用注册),广安市林业局审核广安市林业科学研究所注册信息,广安市科技局再次审核广安市林业科学研究所注册信息。

(2)专家A注册并提交,广安市林业科学研究所审核专家A注册信息并提交。

(3)专家A导出打印《广安市科技专家库专家申请书》。专家签字,广安市林业科学研究所盖章,将纸质申请书报送至市科技局规划与资源配置科(308室),市科技局根据纸质申请书审核在线填报的资料。

(二)已入库专家信息迁移

1.已入库市科技局科技专家库的专家按照“(一)新入库专家”第1点所述流程进行网上注册。(名单见附件1)

2.已入库科技厅专家库的专家,进入广安市科技项目综合管理平台(http://gakjj.kjfw.vip/),点击“用户登录”,再点击“使用省科技厅账号登录”,进入后完善相关信息。(名单见附件2)

五、其他事项

(一)请各区市县(园区)、市级有关单位积极组织开展新入库专家征集工作,本次集中征集截止时间为2020年2月28日。

(二)请涉及到专家入库的市级行业主管部门尽快与市科技局联系,领取本单位账号,以便完成推荐工作。

六、联系人

刘清华 0826-2395633 18181853072

刘  娟 0826-2395633 18384524277

附件:

1.已入库市科技局科技专家库的专家名单

2.已入库省科技厅科技专家库的专家名单

广安市科学技术局

2021年1月19日

附件1.已入库市科技局科技专家库的专家名单

附件2.已入库省科技厅科技专家库的专家名单

责任编辑:王永华    
上一篇:
下一篇: