广安科技创新中心启动建设
来源:广安市科学技术局 浏览量: 【字体: 我要纠错

2021325日,广安科技创新中心合作共建签约仪式在广安(深圳)产业园成功举行,这标志着广安市正式启动建设科技创新中心。建设广安科技创新中心,是广安争创成渝地区双城经济圈建设示范市的迫切需要,是加快建设川渝科技合作示范区的现实要求,是落实中共广安市委五届十一次全会暨市委经济工作会议精神的具体举措。


(图为签约仪式现场)

广安科技创新中心由广安市科学技术局、广安经济技术开发区管理委员会、四川深广合作产业投资开发有限公司三方合作共建广安科技创新中心政府引导、企业主体、合作共建模式,采取整合资源、平等互利、优势互补、共同发展原则,以深广·渠江云谷为载体,努力推动创新资源集聚,打造核心创新载体,增强原始创新能力,吸引符合广安产业定位的高端创新机构、研发中心、科技组织在科技创新中心落户;完善创新创业服务体系,构建技术创新服务平台,加快发展高端创业孵化平台,打造创业孵化、资本对接、营销服务等为一体的国家级科技企业孵化载体;持续优化创新生态,促进科技成果转化与产业化;扩大科技开放合作创新,加快建设科技高地,增强协同创新能力,构建川渝粤等协同创新共同体。

市科技局党组成员、副局长蒋西南,市科技局党组成员、科技开发培训中心主任杨光荣,广安经济技术开发区管委会党工委委员粱明成,四川深广合作产业投资开发有限公司党委书记、董事长朱月亮,副总经理何治等出席签约仪式。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 王永华
回到顶部