广安市首家省级产业技术研究院获批
来源:广安市科学技术局 浏览量: 【字体: 我要纠错

2021812日,经四川省科学技术厅同意,四川玄武岩纤维新材料研究院(创新中心)成功备案为省级产业技术研究院,填补了广安市省级产业技术研究院的空白。从20209月申报开始,在近一年的时间里,通过专家现场考察、会议评审、基地联席会议和厅办公会审议,最终成功备案为省级产业技术研究院。

四川玄武岩纤维新材料研究院(创新中心)于20202月开始组建,工作成绩亮眼。一是完善人才管理机制,先后引进13名高层次人才,打造科研金军。二是用好各级科研经费,积极争创国家级市场监管技术创新中心、成功获批2021年度建材行业中小企业公共服务培训平台。三是积极开展科研攻关,申报省市科研项目5个,获批渝广合作项目1项,申请国家专利11项,整理检测标准168条,参与制定国家标准1项、团体标准1项、行业标准1项,申报主编团体标准2项,其中,复合材料墙体板项目在“中国创翼”创新创业大赛四川赛区总决赛中荣获第一名,在全国总决赛中荣获“创翼之星”

本次四川玄武岩纤维新材料研究院(创新中心)成功备案为省级产业技术研究院,是对广安市玄武岩纤维产业工作业绩的充分肯定,为进一步推进创新联合体开展玄武岩新材料产业技术攻关、加大科技成果转移转化力度、增强产业创新发展能力打开了新局面。接下来,广安市玄武岩纤维产业将紧紧围绕省级产业技术研究院建设的主要目标产业共性(关键)技术研发、成果转化、技术服务、人才培养”等方面着手,打通从技术、工艺、产品开发和应用的全链条研究,从根本上解决产业发展瓶颈问题,着力推动玄武岩纤维产业高质量发展,为协同创新引领高质量发展贡献产业新力量。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 王永华
回到顶部