广安市24条“干货”政策支持科技创新
来源:广安市科学技术局 浏览量: 【字体: 我要纠错

近日,广安市出台《关于进一步支持科技创新的若干政策》,24干货政策着力营造一流创新生态,激励各类创新主体和广大科技人员创新创造。

1)培育高能级创新平台,赋能产业发展。实施高能级创新平台攻坚行动,坚持“建一强一”原则,最高给予300万元资金支持获批国家级、省级产业创新中心进入国家队、省队行列的重点实验室,以及新建概念验证、中试熟化平台分别最高给予100万元、50万元10万元支持新创国家级、省级双创示范基地,省级农业科技示范园区国家级星创天地等。

2)做实做强创新主体,支持科研攻关实施高新技术企业倍增和科技型中小企业培育计划,分级分类建立培育库,给予20万元奖励首创高新技术企业按省级支持金额的50%、最高50万元给予配套奖励新认定的专精特新小巨人企业、新备案入库的瞪羚企业等。加大创新主体科技研发转化后补助力度,分别最高给予200万元100万元奖补,支持研发投入实施省级以上重大科技成果转化项目等。立足产业需求,最高给予100万元支持对实施关键核心技术攻关揭榜挂帅的项目,促进创新链产业链深度融合对获得国家科学技术奖、四川省科学技术奖的,分别最高300万元、200万元奖励。

3壮大创新人才队伍,推动创新创造开展高端人才(团队)集聚、领军人才(团队)培育、人才破壁、人才暖心四大行动,省级标准的50%配套奖励新引进的全职两院院士、国家级科技领军人才最高给予300万元创新创业扶持启动资金支持带技术、项目、资金落户广安的领军型创业团队打造近悦远来人才洼地,充分整合各类要素资源,全面激发创新创造活力。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 王永华
回到顶部