2021年度7月广安市科学技术局部门预算执行情况说明
来源:广安市科学技术局 浏览量: 【字体: 我要纠错

一、基本职能

1.拟订全市创新驱动发展规划及科技发展、引进国外智力规划和政策并组织实施。起草全市有关科技发展的政策措施和规范性文件并组织实施。

2.推进全市创新体系建设和科技体制改革,会同有关部门健全技术创新激励机制。

3.建立科研项目资金协调、实施、评估、监管机制。

4.拟订全市基础研究的政策措施并组织实施,组织协调全市重大基础研究和应用基础研究。

5.组织实施重大科技专项,统筹关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术研发和创新,组织重大技术攻关和成果应用示范。

6.拟订高新技术发展及产业化、科技促进农业农村和社会发展的规划、政策和措施。

7.统筹技术转移体系建设,拟订全市科技成果转移转化和促进产学研结合的相关政策措施并组织实施。

8.统筹区域科技创新体系建设,推进区域创新发展、科技资源合理布局和协同创新能力建设,推动科技园区建设。

9.负责科技监督评价体系建设和相关科技评估管理,推进科研诚信建设。

10.负责科技对外交往与创新能力开放合作,组织开展国际科技合作与科技人才交流。

11.负责引进国外智力工作。

12.会同相关部门拟订科技人才队伍建设相关政策,建立健全科技人才评价和激励机制,组织实施科技人才计划,推动科技创新人才队伍建设。拟订科学普及和科学传播规划、政策。

13.负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

二、预算执行情况说明

(一)财政拨款支出总体情况

截至2021年度7月,广安市科技局部门财政拨款累计支出188.68万元,占预算373.2万元的51%。

(二)一般公共预算财政拨款支出情况

截至2021年7月,广安市科技局部门一般公共预算支出为188.68万元。其中:

1.工资和福利支出(类)基本工资(款):支出数46.68万元,占预算的60%

2.工资和福利支出(类)津贴补贴(款):支出数30.37万元,占预算的57%

3.工资和福利支出(类)机关事业单位基本养老保险缴费(款):支出数12.3万元,占预算的59%

4.工资和福利支出(类)职工基本医疗保险缴费(款):支出数7.98万元,占预算的94%

5.商品和服务支出(类)办公费(款):支出数4.65万元,占预算的58%

6.商品和服务支出(类)印刷费(款):支出数0.12万元,占预算的22%

7.商品和服务支出(类)水费(款):支出数0.83万元,占预算的23%

8.商品和服务支出(类)邮电费(款):支出数1.4万元,占预算的97%

9.商品和服务支出(类)物业管理费(款):支出数2.34万元,占预算的11%

10.商品和服务支出(类)差旅费(款):支出数15.39万元,占预算的49%

11.商品和服务支出(类)维修(护)费(款):支出数0.58万元,占预算的71%

12.商品和服务支出(类)会议费(款):支出数0.38万元,占预算的24%

13.商品和服务支出(类)公务接待费(款):支出数1.24万元,占预算的18%

14.商品和服务支出(类)委托业务费(款):支出数3万元,占预算的19%

15.商品和服务支出(类)工会经费(款):支出数2.65万元,占预算的100%

16.商品和服务支出(类)福利费(款):支出数8.95万元,占预算的100%

17.商品和服务支出(类)公务车运行维护费(款):支出数3.31万元,占预算的89%

18.商品和服务支出(类)其他交通费用(款):支出数8.69万元,占预算的54%

19.商品和服务支出(类)其他商品和服务支出(款):支出数10.28万元,占预算的57%

20.对个人和家庭的补助(类)其他个人和家庭的补助支出(款):支出数7.76万元,占预算的100%

21.资本性支出(类)信息网络及软件购置更新(款):支出数19.8万元,占预算的99%

广安市科技局部门政府性基金无预算支出。

三、“三公”经费财政拨款支出情况说明

截至2021年7月,广安市科技局部门“三公”经费财政拨款支出4.55万元。

附件:

1.一般公共预算拨款支出明细表(公开01表)

2.政府性基金预算拨款支出明细表(公开02表)

3.三公经费预算拨款支出明细表(公开03表)

广安市科学技术局

2021年8月1日

2021年度7月广安市科学技术局部门预算执行情况说明

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 王永华
回到顶部